АвтоТрансИнфо
главная страница о нас продажа размещение информации грузоперевозки журнал АвтоТрансИнфо
Лента новостей

  12.04.18 — "Каркаде" установила ставку 9-12-го купонов облигаций серии БО-02 на уровне 9,25%

  12.04.18 — Губернатор Астраханской области дал старт ралли-рейду «Золото Кагана»

  12.04.18 — Сеялка Lemken Azurit продолжает получать награды

  12.04.18 — Трактор Valtra A4 получил самую престижную премию за дизайн

  12.04.18 — Херберт Дис станет новым главой концерна Volkswagen

12.04.18
Херберт Дис станет новым главой концерна Volkswagen

Херберт Дис станет новым главой концерна Volkswagen
Херберт Дис станет новым председателем правления германского автогиганта Volkswagen и сменит на данном посту Маттиаса Мюллера. Об этом сообщила в четверг компания после заседания наблюдательного совета в Вольфсбурге.
59-летний Дис пришел в концерн летом 2015 года и возглавил марку Volkswagen, занимающуюся выпуском соответствующих автомобилей. Он давно считался "кронпринцем" Мюллера и, по мнению экспертов, значительно повысил эффективность своего подразделения.
По данным газеты Handelsblatt, 64-летний Мюллер добровольно решил уйти с поста, несмотря на то, что его договор истекает только в конце февраля 2020 года. В то же время, по данным агентства dpa, в наблюдательном совете его критиковали за слабохарактерность при принятии ключевых решений и посчитали, что перестроение работы концерна, которое необходимо, в том числе в свете развития электромобилестроения, при нем невозможно.
Volkswagen, как и вся автомобильная промышленность, стоит перед серьезными вызовами и структурными изменениями, связанными с будущим альтернативных двигателей и автономного транспорта. Члены наблюдательного совета приняли решение о реорганизации компании, которая будет не настолько централизованной, как сейчас. Будут созданы новые подразделения - "Объем" (или "Массовое производство"), "Премиум" и "Суперпремиум". Как ожидается, для подразделения по производству грузовиков (Truck & Bus) будут созданы условия для его выхода на биржу.
Руководители концерна возьмут на себя дополнительные обязанности. Например, Дис будет отвечать за развитие компании и исследования, глава Audi Руперт Штадлер - за сбыт продукции, руководитель Porsche Оливер Блуме - за процесс производства.
Изменения в Volkswagen происходят на фоне так называемого дизельного скандала, который уже обошелся компании примерно в €25 млрд. Почти три года назад выяснилось, что ее автомобили были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Архив новостей
Дизайн: Ивашков А. А.
© 2001-2012 ATI.SU
Rambler's Top100Rambler's Top100